Покупайте билеты не выходя из дома с Tickets.by

Клюква является очень полезным продуктом, она помогает сохранить здоровье на протяжении зимнего периода. Помимо этого, с применением данной ягоды можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и интересные соусы. Клюква купить можно во многих специализированных магазинах. Ниже перечислены советы, которые помогут правильно хранить данный продукт.

Актуальные рекомендации

Есть много методов продления времени использования ягоды. Если в доме имеется погреб, стоит выбрать плохие элементы из клюквы, проветрить ее, чтобы она была сухой. После этого она раскладывается нетолстым слоем в специальной посуде.

Однако лучшим вариантом является замораживание. Особенно это касается ягоды, которая собрана поздней осенью. Их следует качественно вымыть. Спелая клюква раскладывается в контейнеры, закрывается герметично. После этого емкости убираются камеру для заморозки.

Можно также подвергнуть клюкву сушке. Она заливается водой в емкости таким образом, чтобы жидкость покрывала продукт на палец. Далее ягода вынимается, а остаток кипятится. Только после этого в него помещается клюква. Следует дождаться, пока она полопается, после чего ее стоит откинуть на сетку и просушить. Далее ягоду выкладывают на противень. При желании можно окунуть ее в сироп из сахара. Духовка прогревается до 95 градусов. Противень убирается внутрь, температура уменьшается до 65 градусов. Продукт отставляется внутри на восемь часов. Вышеприведенные нюансы помогут вам понять, как сохранить клюкву. Икра кижуча купить которую можно в специализированных магазинах, также является деликатесом.