"Карл Маркс и Горизонтальный проход"

Материал из Cheops.The encyclopedia
Перейти к: навигация, поиск
Карл Маркс
Египетские пирамиды упоминаются К. Марксом уже в «Манифесте коммунистической партии» - самом первом священном тексте всех коммунистов: «Буржуазия сорвала с семейных отношений их трогательно сентиментальный покров и свела их к чисто денежным отношениям. Буржуазия показала, что грубое проявление силы в средние века, вызывающее такое восхищение у реакционеров, находило себе естественное дополнение в лени и неподвижности. Она впервые показала, чего может достигнуть человеческая деятельность. Она создала чудеса искусства, но совсем иного рода, чем египетские пирамиды, …» (1). Великий философ ясно дает понять: именно Великая Пирамида является символом и ключом для понимания классовой борьбы и грядущей коммунистической революции.


Но и в дальнейшем мысли о Египте не покидали мозг великого мыслителя. Так, в работе «Восемнадцатое Брюмера Луи Бонапарта» Маркс пишет: «Французы, пока они занимались революцией, не могли избавиться от воспоминаний о Наполеоне, как это доказали выборы 10 декабря. От опасностей революции их потянуло назад к египетским котлам с мясом, - и ответом явилось 2 декабря 1851 года. Они получили не только карикатуру на старого Наполеона, - они получили самого старого Наполеона в карикатурном виде, получили его таким, каким он должен выглядеть в середине XIX века.» (2) Как органично, глубоко, и в тоже время изящно связывает К. Маркс французскую революцию и Египет! И при этом тонко намекает, что фараон («мясо») захоронен именно в Великой Пирамиде («египетский котел») в виде мумии («самый старый Наполеон») - блестящий образец литературной метафоры.


Великая книга
Трагедия 9.11
И, наконец, вершина гения Карла Маркса – «Капитал». Этот бессмертный труд содержит сведения о всех аспектах человеческого знания, хотя, зачастую, и в неявном, зашифрованном виде.

Так, например, 2001-м словом «Капитала» является слово «сентябрь», которое расположено в 11-й строке страницы – это ли не предупреждение о трагедии 11 сентября 2001г! Но не изучали, не прислушались – и вот он, результат. Ибо, как указывал Карл Маркс - «невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной ещё многих трагедий» (3).


Не дал ли нам великий мыслитель в тексте «Капитала», упомянув в нем Египет ровно семь раз, также и намека на расположение истинной гробницы фараона Хеопса в Великой Пирамиде?

На это прямо указывает ряд обстоятельств.


ИМЭЛ
Секретный архив ИМЭЛ
Изучением наследия Карла Маркса в СССР занимался Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, расположенный на Тверской (бывшей Советской) площади в Москве. По некоторым данным, особая группа сотрудников института в советские времена проводила засекреченные исследования рукописей Карла Маркса на предмет наличия в них указаний на местоположение Шамбалы, Атлантиды, а так же других ценных сведений. Кропотливая работа продолжалась десятилетиями, были получены интересные результаты, в том числе по пирамидам Египта, Мексики, Баальбекской террасе и плато Наска. Однако работа не была завершена – в 1991г СССР не стало, и Институт марксизма-ленинизма (в обыденной практике чаще всего называвшийся ИМЭЛом - Институт Маркса-Энгельса-Ленина) был расформирован. Квалифицированнейшие специалисты по Марксу-Энгельсу-Ленину остались без работы, их благородный труд не востребованным в России. Промаявшись несколько лет в буржуазной клоаке периода накопления капитала, часть их просто погибла, не вынеся циничного очернения коммунистической идеи буржуазными наймитами из продажной прессы, а часть волею судьбы к 1999г оказалась за границей, в Париже, где любили самоотверженно трудиться и Маркс, и Энгельс, и сам Ильич. Поскольку, как указывал Карл Маркс, - «противно быть под ярмом» (4). Он же ясно указал, что есть современная Россия – «современная Россия есть не что иное, как преображённая Московия» (5).


З.Хавасс
И вот какое странное совпадение – именно в это время - в 1999г, доселе малоизвестные парижские египтологи - Жак Бардо (Jacques Bardot) и Франсин Дармон (Francine Darmon) задумывают, а на следующий год осуществляют экспедицию к Великой Пирамиде, где сосредотачивают свое внимание на Горизонтальном Проходе и делают поразительное открытие – фальшивые швы кладки его стен! (подробнее см. статью «Теория Северной Камеры»). В этом предприятии активно участвует и Захи Хавасс – главный смотритель египетских древностей. Более того, вслед за этим Захи Хавасс закрывает доступ в Горизонтальный Проход под каким-то невразумительным предлогом, проход закрыт и по настоящее время. Не скрывается ли в кладке Горизонтального Прохода путь к истинной гробнице фараона Хеопса? Или ключ к нахождению этого пути, в конце которого находится величайший археологический, научный, исторический и даже, возможно, мистический, приз? И хотя прямые улики и свидетельские показания о контактах Жака Бардо, Франсис Дармон и Захи Хавваса с русскими эмигрантами в Париже по понятным причинам труднодоступны, непредубежденному человеку ясно, что толчком к их исследованиям Горизонтального Прохода была некая информация - результаты изучения московскими специалистами наследия Карла Маркса. Ибо, как указывал Карл Маркс, «исследование истины само должно быть истинно, истинное исследование — это развёрнутая истина» (6).
W Smirnov.jpg


И еще одно странное совпадение – в тоже самое время, в 1999г, когда в Париже объявились бывшие сотрудники Института марксизма-ленинизма и готовилась французская экспедиция к Великой Пирамиде, скоропостижно скончался последний директор Института - Георгий Лукич Смирнов. Не был ли он человеком, который слишком много знал? «Отдельный человек слаб»(7) - указывал нам Карл Маркс, и поэтому внезапно смертен.


Не в первый раз и, к сожалению, вероятно не в последний, великие достижения русской мысли, плоды напряженной работы русских исследователей утекают из страны и присваиваются ушлой заграницей. Утешает лишь то обстоятельство, что к французам, по-видимому, попала только часть информации о Великой Пирамиде – иначе истинную гробницу Хеопса уже бы нашли. Где находятся почерпнутые из трудов Карла Маркса полные сведения о ней, какая тайна попала в грязные лапы беспринципного буржуазного истеблишмента – в настоящее время неизвестно. А может быть, гробницу нашли, тихо ее грабят и подло скрывают это от пролетариата? Ибо, как указывал Карл Маркс, «нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист» (8).


Глубочайшая, воистину мистическая внутренняя связь между Карлом Марксом, Великой Пирамидой и Россией проявляется и в наши дни – большинство предприятий, учреждений и организаций с названием «Пирамида» в российских городах располагаются именно на улице Карла Маркса. Вот несколько из множества примеров:


И даже российские финансовые пирамиды любят базироваться на улице Карла Маркса, как, например, финансовая пирамида ООО «Вятка-Инвест» в Кирове на ул. К.Маркса,101, или, в крайнем случае, на улице Фридриха Энгельса, как ОАО «Финансовая группа «Капитал», Челябинск, ул. Энгельса, д. 77, корпус А.

О других египетских заведениях на улицах К. Маркса типа ресторана «Амон-Ра» в Иркутске на ул. Карла Маркса,26 не будем даже упоминать ввиду их многочисленности. Если египтолог или пирамидолог задумает посетить Египет, ему достаточно дойти до улицы Карла Маркса – там он всегда найдет турагентство, которое и отправит его к пирамидам.

Следует заметить, что любимейший способ делать дело в России – делать пусть и не через горизонтальный, но все-таки через проход, что лишний раз подчеркивает связь Россия-Пирамида-К.Маркс.


W nadpis.jpg
W proletarii.jpg
Возникает резонный вопрос: а не является ли марксизм и, возможно, ленинизм продолжением пирамидологии, ставшим со временем самостоятельной областью знаний, но сохранивший с пирамидой генетическую связь?

Можно ли считать Хемиуна первым марксистом?

И не является ли до сих пор не расшифрованная надпись из четырех иероглифов над Истинным Входом бессмертным марксистским лозунгом: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»?

Эти непростые, но животрепещущие вопросы еще ждут своего исследователя.


Литература.

1. К. Маркс, Ф Энгельс, «Манифест коммунистической партии», Женева, 1869, «Вольная русская типография» (типография Герцена), перевод Бакунина.

2. К. Маркс «Восемнадцатое Брюмера Луи Бонапарта», Лондон (декабрь 1851 — март 1852) - К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 8.

3. К. Маркс. Передовица в № 179 «Kölnische Zeitung» (осень 1843 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 112.

4. К. Маркс — Арнольду Руге в Дрезден (25 января 1843 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 27, с. 372.

5. К. Маркс. "Разоблачения дипломатической истории XVIII века" (июнь 1856г.— март 1857г.) - Вопросы истории. 1989. № 4.

6. К. Маркс. "Заметки о новейшей прусской цензурной инструкции" (между 15 января и 10 февраля 1842г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 7.

7. К. Маркс. "Дебаты о свободе печати и об опубликовании протоколов сословного собрания" (апрель 1842 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 70.

8. К. Маркс. «Капитал». Т. 1, с.764

9. Надписи разгрузочных камер в подлиннике с предисловием Кампанеллы.

301px-Wikipe-tan in Cleopatra-style costume.png
Википе-тян очень довольна :) :).