Вентиляционные шахты - к вопросу о природе предмета в северной вентшахте КЦ

Материал из Cheops.The encyclopedia.

(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Предварительные выводы)
 
Строка 1: Строка 1:
 +
<seo title="Вентиляционные шахты - к вопросу о природе предмета в северной вентшахте КЦ" metadescription="Данная статья имеет своей целью рассмотреть различные аспекты связанные с данным предметом и, возможно, ответить на вопросы" />
'''Вентиляционные шахты - к вопросу о природе предмета в северной вентшахте КЦ'''
'''Вентиляционные шахты - к вопросу о природе предмета в северной вентшахте КЦ'''

Текущая версия

Вентиляционные шахты - к вопросу о природе предмета в северной вентшахте КЦ

Неизвестный предмет в северной вентшахте Камеры Царя (обведен красным овалом).
Неизвестный предмет в северной вентшахте Камеры Царя (обведен красным овалом).
- внимательное рассмотрение изображения внутренностей северной вентшахты Камеры Царя выполненого в высоком разрешении позволяет выявить на нем некий предмет. Данная статья имеет своей целью рассмотреть различные аспекты связанные с данным предметом и, возможно, ответить на вопросы:

Является ли реальным предметом, то что изображено на фрагменте фото и если это так то:

- что это такое;

- как это там появилось;

- имеет ли этот предмет какую либо историческую ценность.


Содержание

Решение проблемы

Извлеченный предмет оказался жвачкой.
Извлеченный предмет оказался жвачкой.

В ходе экспедиции осенью 2011 года в КЦ, данный предмет был... извлечен и оказался... жвачкой. Её извлек мембер ЛАИ ombio . Всё нижеследующее, далее, в свете этого факта выглядит фарсом, но, из этой истории можно вывести 2 очень важных вывода.

1. Принцип "Бритвы Оккамы" все-таки работает.

2. Очень многие, если не большинство, любительских теорий о БП опираются на недостаток информации. Улучшить положение дел с этим и обязан данный проект!

В общем - читайте и изучайте методологические ошибки, отрицательный опыт тоже опыт.

Исходное изображение

Внутренность северной вентшахты Камеры Царя в высоком разрешении.
Внутренность северной вентшахты Камеры Царя в высоком разрешении.
Данное изображение получено в ходе экспедиции Лаборатории Альтернативной Истории в ноябре 2010г. Благодаря высокому разрешению этого изображения искомый предмет может быть легко локализован и детально рассмотрен. Изображение также хорошо и детально передает характер обработки гранитных блоков образующих внутреннюю поверхность начального отрезка данной вентшахты.
Устье северной вентшахты в Камере Царя(низкое разрешение).
Устье северной вентшахты в Камере Царя(низкое разрешение).







Для сравнения: попытка выявить искомый предмет на аналогичном изображении с гораздо меньшим разрешением (место нахождения предполагаемого предмета имеется на этом снимке) весьма затруднена.








Месторасположение и ориентация неизвестного предмета

Месторасположение неизвестного предмета в северной вентшахте Камеры Царя.
Месторасположение неизвестного предмета в северной вентшахте Камеры Царя.

Предмет расположен у стыка левого и верхнего образующих канал вентшахты блоков на некотором удалении от устья. Имея вытянутую форму, предмет находится в вертикальном положении от указанного стыка вниз. Продольная ось предмета близка к плоскости левой вертикальной стенки вентшахты. Оценочно расстояние до предмета от устья вентшахты около половины метра. Взяв за основу довольно четкую границу между ближней к устью менее запыленной и запыленной дальней частями вентшахты как предел до которого дотягивается рука любопытствующего туриста - можно увидеть, что место расположения предполагаемого предмета легко достижимо. Т.е. он может быть детально сфотографирован, "прощупан" и, возможно, его можно увидеть подсветив фонариком.






Оценка размеров предмета

Приближенные оценочные размеры данного предмета: длина = 14,3 мм, диаметр = 3,9 мм. За основу в получении оценки размеров взята высота левой стенки вентшахты в месте нахождения предмета. Данное значение бралось равным 14 см.

Анализ формы предмета

Основная видимая образующая предмет форма - цилиндр. Нижняя часть цилиндра заострена, а в верхней части цилиндр опоясывает кольцо(корона) с отростками. Обращенная к полости канала вентшахты часть поверхности предмета имеет косой срез - сужающий цилиндр к низу. Обращает на себя внимание видимое совпадение плоскости данного среза с плоскостью левой вертикальной стенки вентшахты. Т.о. срез мог не являться елементом изначальной формы предмета, а быть получен в ходе обработки левой вертикальной стенки вентшахты. Заострение нижней части и близлежащие к нему области косого среза выявляют отличие в цвете, что позволяет предположить наличие центрального стержня проходящего вдоль тела предмета. На обращенной к наблюдателю стороне внешней цилиндрической поверхности предмета имеется еще одна характерная деталь изображения. Выше середины предмета расположена область округлой формы с цветом отличным от цвета остальной поверхности предмета. Центральная часть данной области весьма сходна с изображением вмятины полученной от действия заостренного инструмента.

Предположение о способе монтажа данного предмета

Такие факторы как: расположение предмета в плоскости стенки вентшахты, видимая цилинрическая форма предмета, характер обработки левой вертикальной стенки вентшахты отличный от распила; - в сумме позволяют предположить, что предмет находится в остатке отверстия выполненного до отделения от левого блока части материала для формирования полости вентшахты и помещен в данное отверстие до такого отделения.

Перечень версий возможного назначения данного предмета

- "Клин" - использовался для раскалывания камня - в данном случае для формирования полости вентшахты. Сверление под него намеренно расположено по линии планируемого разлома и только случайный характер разлома привел к тому, что клин не освободился при разломе, а остался зафиксированым в материале.

Аргументы "за": явное отличие характера обработки горизонтальной и вертикальной внутренних поверхностей вентшахты принадлежащих к левому блоку свидетельствует о различной технологии их получения. В то время как горизонтальная поверхность имеет вид распила, наиболее эффективным способом выборки материала и получения вертикальной поверхности являлось бы откалывание с последующей дообработкой. Т.о. предмет находится как раз там, где и должно быть клину.

Аргументы "сомнения": слишком малый размер предмета, как клина (традиционно, для такой цели, деревянного) даже в случае использования множества таких клиньев; то же самое для клина из металла + некоторые технологические трудности использования клиньев из метала + необходимость исторического обоснования существования подобной технологии.

- "Дюбель" - использовался для крепления чего-то к камню. Тут уместна версия повторного использования материала. Обнажился при расколе "дюбель" - скорее всего случайно попав на линию раздела.

- "Нивелировочный элемент" - регулировочный клин (версия supervisor) использовался при монтаже КЦ.

- "Новодел".

- "Чья-то шутка" - пока отсутствуют другие доказательства реальности данного предмета и неизвестны его полная форма и способ крепления - данная версия также имеет право на существование.

- "НИ-ЧЕ-ГО" - просто след от скола, плюс налет, может бацилы какие-то и игра света на поверхности.На стенках шахты, пятен с точно таким же оттенком - полным-полно. Это пятнышко просто оказалось у стыка. С чего вы взяли что там какой-то предмет?

Предварительные выводы

(они же окончательные.) Настоящий исследователь не боится признавать даже такие чудовищные ошибки! Истина превыше всего.

Личные инструменты