Пирамида Хеопса и постоянная тонкой структуры 4

Материал из Cheops.The encyclopedia.

(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Случай "Вулкан - планета внутри орбиты Меркурия")
(Случай "Вулкан - планета внутри орбиты Меркурия")
Строка 88: Строка 88:
*[[солнечный цикл]] в годах.
*[[солнечный цикл]] в годах.
-
Гравитационные номера <font color=CC33FF>n</font> орбит планет (<font color=CC33FF>1-60</font>) согласно <font color=CC33FF>r<sub>n</sub> = n<sup>2</sup> r<sub>1</sub></font>. Максимальное значение гравитационного номера планет <font color=CC33FF>n<sub>max</sub></font> можно узнать, если знать первоначальные размеры сферической [[глобула|глобулы]], из которой образовалось Солнце: <font color=CC33FF>n<sub>max</sub> = (r<sub>гл</sub> / r<sub>1</sub>)<sup>1/2</sup></font>, где <font color=CC33FF>r<sub>1</sub></font> - среднее расстояние Меркурия от Солнца, <font color=CC33FF>r<sub>гл</sub></font> - радиус сферической глобулы.
+
Гравитационные номера <font color=CC33FF>n</font> орбит планет (<font color=CC33FF>1-60</font>) согласно <font color=CC33FF>r<sub>n</sub> = n<sup>2</sup> r<sub>1</sub></font>. Максимальное значение гравитационного номера планет <font color=CC33FF>n<sub>max</sub></font> можно узнать, если знать первоначальные размеры сферической [[глобула|глобулы]], из которой образовалось Солнце: <font color=CC33FF>n<sub>max</sub> = (r<sub>гл</sub> / r<sub>1</sub>)<sup>1/2</sup></font>, где <font color=CC33FF>r<sub>1</sub></font> - среднее расстояние Меркурия от Солнца, <font color=CC33FF>r<sub>гл</sub></font> - радиус сферической глобулы. При этом надо учесть, что почти вся масса глобулы пошла на образование массы Солнца.
(Автор: в чем заключается глубинный смысл выражения <font color=CC33FF>1 а.е. = 149 597 870 км</font>?)
(Автор: в чем заключается глубинный смысл выражения <font color=CC33FF>1 а.е. = 149 597 870 км</font>?)

Версия 10:52, 26 мая 2009

Теория квантования Солнечной системы, как вы видите, элементарна. А теперь снимем "вуаль" с Таблицы 1. "Вуаль" появилась от того, что мы - люди - слишком эгоцентричны: а) планетные расстояния выражаем в астрономических единицах - а.е.; б) периоды обращения и вращения считаем в годах и т.п. Квантование Солнечной системы дает другой, более объективный взгляд.

Выделим из таблицы 1 наиболее важные данные и включим их в таблицу 3 для дальнейшего рассмотрения.

Таблица 3


Номер
n
Планета Среднее расстояние,
а.е.
Период обращения,
год
Среднее расстояние,
0,387=1
Среднее расстояние
Среднее расстояние
Новый
n
Точность,
%
1 Меркурий 0,387 0,24 1 1 12 1 0,0
2 Венера 0,723 0,62 1,868 ~ 2
3 Земля 1,000 1,00 2,583 ~ 3
4 Марс 1,524 1,88 3,937 ~ 4 ~ 22 2 1,6
5 Юпитер 5,203 11,86 13,444 ~ 13 ~ 32 3→4? 33
6 Сатурн 9,539 29,46 24,648 ~ 25 ~ 52 5→6? 1,4
7 Уран 19,19 84,02 49,586 ~ 50 ~ 72 7→8? 0,9
8 Нептун 30,07 164,79 77,700 ~ 78 ~ 92 9 4,2
9 Плутон 39,52 247,7 102,118 ~ 102 ~ 102 10 1,7

Итак, неожиданный вывод для нас: если справедлив принцип квантования Солнечной системы, то из списка ныне существующих планет только 7 удовлетворяют новому n. Нет планет под номерами 4,6,8 (гравитационные орбиты) или 3,6,8, но зато есть Венера, Земля и пояс астероидов. Выходит, что в планетной системе некоторые гравитационные орбиты могут пустовать (без планет), а планеты могут находиться там, где их не должно быть (нет гравитационных орбит)?

Пояснения к таблице 3

  • номер n (1 - 9) - это порядковые номера существующих (известных) планет;
  • новый n (1 - 10) - это номера гравитационных орбит (= главное квантовое число для гравитационного поля) согласно rn = n2r1;
  • они (эти номера) могут не совпадать и поэтому их не надо путать.

Содержание

Случай 4,6,8 - астроинженерная деятельность высокоразвитой (-ых) цивилизации (-ий)

Фаэтон-образование Луны и пояса астероидов
Фаэтон-образование Луны и пояса астероидов
Планета Земля
Планета Земля

Здесь нам остается ввести гипотезу о том, что до переброски объектов (Венера, Земля и пояс астероидов) на современные орбиты, они раньше занимали гравитационные орбиты под номерами 4,6,8. В отношении планет Венера и Земля это еще можно предполагать. Перебрасывать же целиком пояс астероидов - задача неразумная и, можно сказать, абсурдная. Значит, нужна связь (пояс астероидов - планета), причем планета погибшая. В астрономии она получила звучное имя - Фаэтон. Фаэтон мог погибнуть в самом конце переброски на новую орбиту или уже на новой орбите спустя какое-то время из-за планетных катаклизмов, вызванных этим перемещением. Думаю, что причину гибели планеты в результате неразумной деятельности разумных существ, населявших эту планету (встречающаяся гипотеза), можно исключить. Остается еще случай гибели планеты в результате столкновения с крупным небесным телом. Все эти переброски планет следует рассматривать как астроинженерную деятельность высокоразвитой цивилизации (-ий) (ВЦ).

Так как мы (люди) находимся на Земле, то, следовательно, ВЦ должна предполагать, что в будущем наша земная цивилизация разумных существ придет к пониманию того, что Земля когда-то была переброшена. ВЦ остается только указать будущим разумным существам Земли (людям?) такую информацию, анализ которой позволил бы узнать место Земли до переброски. Наиболее логично эту информацию связать с физическими и астрономическими характеристиками системы Земля-Луна. Это может быть расстояние между Землей и Луной (384000 км), отношение масс Земли и Луны (81/1), ускорение свободного падения (9,81 м/c2) и т.д. В этих характеристиках наиболее часто встречается цифра 8. Значит, Земля до переброски числилась под номером 8 (гравитационная орбита). Далее следует планета под номером 6 (гравитационная орбита) - Венера. Причем Венера должна быть переброшена раньше Земли. И остается планета под номером 4 (гравитационная орбита) - Фаэтон (пояс астероидов). Наиболее приемлемой является характеристика среднего расстояния между Землей и Луной - 384000 км. В связи с этим возникает сильное подозрение: гипотетическая планета Фаэтон на гравитационной орбите (3 или 4) не погибла, а была преобразована высокоразвитой цивилизацией в Луну. Затем транспортирована на круговую орбиту переброшенной Земли. Остатки этой планеты образовали пояс астероидов (ради безопасности - за пределами малых планет).

Вариантов этого случая (4,6,8) возможно больше, чем вышеперечисленное. Самым главным остается тогда вопрос:"Для чего сделаны переброски планет на неразрешенные орбиты?"

Случай 3,6,8 - астроинженерная деятельность высокоразвитой (-ых) цивилизации (-ий)

Планета Венера в естественном цвете
Планета Венера в естественном цвете


Если Юпитер отнести к планете с гравитационной орбитой 4, а гравитационную орбиту 3 оставить свободной, то мы получим случай (3,6,8). Поэтому и изменение небольшое - планета с гравитационной орбитой 3 разрушилась на орбите. Из рассмотренных случаев гибели планеты необходимо тогда исключить переброску планеты.

Возможно, что при переброске планет в обоих случаях использовалась в качестве коррекции планета Юпитер, так как он в наибольшей степени не соответствует уравнению планетного расстояния rn = n2 r1. Результат коррекции может проявляться в значительном отклонении от rn, так и в значительном наклоне плоскости орбиты Юпитера (~ 11°) к плоскости эклиптики.

Эти задачи движения небесных тел во время переброски должна рассчитывать небесная механика и, следовательно, вопрос о траекториях движения я не рассматриваю.

Случай "Вулкан - планета внутри орбиты Меркурия"

Дональд Г. Мензел "Наше Солнце".1963

На гипотетической планете Вулкан
На гипотетической планете Вулкан

Во время солнечных затмений предпринимались исследования и другого рода, хотя и редко повторяемые в настоящее время. Производились поиски планеты, расположенной к Солнцу ближе, чем Меркурий. Такая планета была бы настолько близка к Солнцу, что едва ли можно было надеяться наблюдать ее на ярком фоне сумеречного неба. Можно было бы ожидать увидеть эту гипотетическую планету только в виде черной точки на солнечном диске или звезды во время полной фазы затмения.

Предположение о возможном существовании планеты внутри орбиты Меркурия впервые возникло в 1859 г., когда французский астроном-любитель д-р Лескарбо, физик, живший в Оржере, обнаружил черное пятно, быстро движущееся по солнечному диску. С тех пор, несмотря на многочисленные попытки, никому больше не удалось его увидеть. Этот объект обычно называют Вулканом. Ни одна из неоднократных попыток пронаблюдать его не увенчалась успехом. Сейчас большинство астрономов считают, что а) объект, наблюдавшийся Лескарбо, не был планетой внутри орбиты Меркурия и б) если такая планета и существует, то ее размеры должны быть чрезвычайно малыми.

От автора: данный случай также можно отнести к астроинженерной деятельности ВЦ.
Составим таблицу 4, в которой (слева-направо):
Темные глобулы - области звездообразования
Темные глобулы - области звездообразования
  • название планеты с учетом 4,6,8;

Гравитационные номера n орбит планет (1-60) согласно rn = n2 r1. Максимальное значение гравитационного номера планет nmax можно узнать, если знать первоначальные размеры сферической глобулы, из которой образовалось Солнце: nmax = (rгл / r1)1/2, где r1 - среднее расстояние Меркурия от Солнца, rгл - радиус сферической глобулы. При этом надо учесть, что почти вся масса глобулы пошла на образование массы Солнца.

(Автор: в чем заключается глубинный смысл выражения 1 а.е. = 149 597 870 км?)

Движение в центрально-симметричном гравитационном поле

Частные выводы

Второе приближение

Смещение перигелия - номер планеты

Скорость гравитационных волн

(Автор: выведите формулу для скорости гравитационных волн V = 318c (где с - скорость света)

Вторичное появление постоянной тонкой структуры

Естественные системы единиц и расширение системы М.Планка

Естественные системы единиц

Почему физики-теоретики почти 100 лет не замечали этих формул

Постоянная тонкой структуры и планковские величины

Семейство формул для аномального магнитного момента электрона (АММЭ) и "призрак" электрона

Геометрический аспект

Физический аспект

(Автор : выведите и проверьте вычисленное значение своими вычислениями формулу для АММЭ, используя для этого массу покоя электрона me, массу покоя протона mp, постоянную тонкой структуры α:

АММЭ = μe / μB = (1−A2)1/2 + α(1−A)2 / 2π(1+A) + A2 − α2A / π ,

где

A = me/mp(1 − α2(1 + α)2)1/2 × {[1 + α2/2 Ι (1 + α)2/2 − 1/(1 + me/mp(1 − α2(1 + α)2)1/2)Ι] / [1 + α2me/2mp(1 − α2(1 + α)2)1/2 Ι (1 + α)2/2 − 1/(1 + me/mp(1 − α2(1 + α)2)1/2)Ι]}.

Здесь в формуле - Ι - знак модуля в математике.

Вычисления дают μeB = 1,001159652647 при следующих значениях констант:

π = 3,141592653589,

α = 7,29735321×10−3 - максимальное значение постоянной тонкой структуры,

me/mp = 5,44617363×10−4;

μe - аномальный магнитный момент электрона,

μB - магнетон Бора).

Анализ вывода этой составной формулы предполагает вероятность возникновения нового вида излучения - виртуальное излучение - в будущих экспериментах в Церне и обладающее воздействием (опасным?) на все окружающее.

Рождение - жизнь - смерть Солнечной системы

Уточнение третьего закона Кеплера

Хаос → порядок

Уточнение первого закона Кеплера и функция разделения

"Гравитационная воронка" и образование протосолнца

Уравнение-формула материи и общий принцип для квантования атома водорода по Бору и Солнечной системы (информация для необъязательного понимания)

Квантование диска и образование планет

Будущее Солнечной системы и "бегство" Разума от гибели

Приложение

Третий закон Кеплера (обычный) и Солнечная система

Третий закон Кеплера, уточненный Ньютоном

Третий закон Кеплера и квантование Солнечной системы

Немного о взаимодействии двух тел

Третий закон Кеплера с учетом уточненного первого закона Кеплера

(Автор : выведите уравнение для третьего закона Кеплера

T12(M+m1) ⁄ T22(M+m2) = [a13(M+2m1) ⁄ a23(M+2m2)] × [(1+(1−e12)½) ⁄ (1+(1−e22)½)],


где e1,e2 - эксцентриситеты планетных орбит)

Великие пирамиды Египта - информационный след ВЦ на Земле

Дальнейшая судьба Комплекса

См. также

Ссылки

Более хорошее математическое внешнее оформление на http://ru.science.wikia.com

Литература

  • Физический энциклопедический словарь.М."Советская энциклопедия".1983
  • В.Б.Берестецкий, Е.М.Лифшиц, Л.П.Питаевский. Теоретическая физика//Квантовая электродинамика.Т.IV.М."Наука".1989
  • Ю.А.Храмов. Физики//Биографический справочник.М."Наука".1983
  • О.П.Спиридонов. Универсальные физические постоянные.М."Просвещение".1984
  • Л.Р.Стоцкий. Физические величины и их единицы.М."Просвещение".1984
  • Дж.Нарликар. Гравитация без формул/перев. с англ./.М."Мир".1985
  • В.Чолаков. Нобелевские премии//Ученые и открытия/перев. с болг./.М."Мир".1987
  • Я.Б.Зельдович, И.М.Яглом. Высшая математика//Для начинающих физиков и техников.М."Наука".1982
  • Г.Корн, Т.Корн. Справочник по математике//Для научных работников и инженеров/перев. с амер./.М."Наука".1984
Личные инструменты